企业文化 CULTURE TODAY

您当前位置:主页 > 今日文化 > 企业文化 >

卓越员工的五种心态

发表时间:2018-05-05 11:23 阅读次数:

今日文化与您分享:

    在现实生活中,往往有这样一种现象:相同的事物,人们往往有不同的看法。如接到顾客投诉,有些员工认为这是顾客故意挑刺,刻意与我们过不去 ;而有些员工则认为这是顾客对实际问题的反馈,是对我们的关心和信任。这就展现出不同员工的不同心态。所以说,心态就是人们对待客观事物的看法、观点或心理态度。
 

卓越员工的五种心态:空杯心态,积极心态、感恩心态、宽容心态、老板心态。

今日文化与您分享:空杯心态-卓越员工的五种心态

 

一、空杯心态

   空杯心态,最直接的含义就是一个装满水的杯子很难接纳新东西。其引申含义就是:随时对自己所拥有的知识和技能进行重整,清空过时的知识、技能或经验,为新知识、新技能的进入留出空间,保证自己的知识与技能总是最新的。

 

今日文化与您分享:卓越员工的五种心态

 

二、积极心态

  世间万事万物,皆有正反两面,即积极的一面和消极的一面,它完全取决于你怎么看。而积极心态就指当人处于困境中时,看待事物和自身能够突破一时的局限,用发展、成长的眼光来看自己状况的一种心态。

 

今日文化与您分享:积极心态-卓越员工的五种心态
 

三、感恩心态

  所谓感恩心态就是知恩图报的心态,就是对自己的成长、进步或者取得的成绩、成就,获得的利益、地位等并不理所当然仅仅看作是自己的努力结果,而是能够客观地分析或体察到其他的因素、他人的功劳等等。

 

四、宽容心态

  所谓宽容的心态,就是这样的心态:能够适当原谅别人的缺点、错误或对自己的伤害,不斤斤计较,“得饶人时且饶人”,同时,能够在心理上容纳各种不同特征的人。
 

今日文化与您分享:老板心态-卓越员工的五种心态

 

五、老板心态

   所谓老板心态指的是一种使命感、责任心、事业心,指的是一种大处着眼、小处着手的工作精神,指的是对效率、品牌等方面持续的关注与果效、质量、成本、尽心尽力的工作态度。