企业文化 CULTURE TODAY

您当前位置:主页 > 今日文化 > 企业文化 >

今日文化愿今天的女士们像花一样的美丽!

发表时间:2018-03-08 13:43 阅读次数:
 
      三八妇女节又称国际劳动妇女节。在国际上,妇女节的全称是“联合国妇女权益和国际和平日”,是世界各国妇女争取和平、平等、发展的节日。一个世纪以来,各国妇女为争取自身的权利做出了不懈的努力,成功地撑起世界的半边天。 妇女节由来已久。早在一千多年前的汉朝,中国就有了专门的妇女节。那时候的妇女节不是三月八日,而在农历七月初七,也就是我国传统的七夕节,河南《宜阳县志载》七月七夕为女节。古时的妇女节习俗多得数不胜数,在少数民族中,如苗族“姐妹节”、怒族“仙女节”、侗族“姑娘节”、壮族“娅拜节”、藏族“女儿节“等,都是中华女性尽展美丽和聪明才智的时候。   
 
妇女节

     党史研究新发现:重庆解放前地下党被捕人员133人中,叛变的全是男性,20位女士无一变节。出卖江姐等地下党同志的是,当时任重庆市委书记刘国定,副书记冉益智:又名冉启熙生于一个地主家庭,早年曾加入国民党,后混入中共,1948年4月16日被捕,当天即叛变出卖组织。这一事实说明,女性无论对待信仰、友谊、爱情都忠贞不渝。在关键时刻女人比男人更坚强可靠!铁的事实也告诉大家一定要呵护和尊重你身边的女性!
 
阳春三月,今日文化愿今天的女士们,魅力容颜永驻!幸福快乐安康.jpg

     阳春三月,愿今天的花朵全为女性绽放!今日文化愿今天的女士们像花一样的美丽!祝福各位女同胞和各位男士的亲爱的,新的一年心想事成!  愿所有的女同胞们,魅力容颜永驻!幸福快乐安康!三八节快乐!
 
妇女能顶半边天