企业文化 CULTURE TODAY

您当前位置:主页 > 今日文化 > 企业文化 >

马和驴兄弟俩的故事

发表时间:2018-03-05 11:54 阅读次数:
    马和驴听说唐僧要去西天取经,驴觉得此行一定困难重重,便找了一个借口放弃了;而马却立刻追随而去,经过艰难险阻,历经九九八十一难后取回了真经。驴看到马问:兄弟,是不是很辛苦啊?马自信的说:其实在我去西天取经这段时间,您走的路一点不比我少,被蒙住眼睛不说,还被人抽打你累不累?
 
人: 想获得幸福生活,就要有龙马精神,龙马精神是中华民族自古以来所崇尚的奋斗不止、自强不息积极进取、向上的民族精神。
 
     【今日歇后语】现实告诉人们,没有进取心的人,混日子的人会更累,所谓混日子?简单的说就是,上班不迟到、下班不早退、工作没激情、没有创新意识,没有创造业绩,只是工作过得去。
     所谓进取心?新时代习近平名言——幸福都是奋斗得来的。在这奋斗者的时代,你奋斗了多少?新年已过 ,不奋斗连你最亲的人都会瞧不起你。现实的生活也告诉我们,不奋斗就不会有收获,只工作不会创造业绩,永远得不到提升自己的价值!新的一年唯有响应习主席的号召,撸起袖子加油干!创造业绩!才能获得更多的收获!
 
  馿感叹的说,唉,你去了一趟西天取经修成了正果,这段时间我走的路一点也不比你少,可我每天还是转圈圈,真后悔当初自作聪明找借口,看来我还是原来的馿。