企业文化 CULTURE TODAY

您当前位置:主页 > 今日文化 > 企业文化 >

钥匙和锁兄弟俩的故事

发表时间:2018-03-03 10:25 阅读次数:
       新春过后致价值观;一日,夜已深人静,锁叫醒了钥匙以消极情绪埋怨道:“ 我每天辛辛苦苦为主人看守家门,而主人喜欢的却是你,总把你带在身边,我不知道什么时侯才能像你一样被重视 ” 钥匙受锁消极影响后也不满地说:“你每天待在家里,比我舒服和安逸啊!我每天跟着主人,东奔西跑也很辛苦!”于是,钥匙也想待在家里体验安逸的生活,就把自己藏了起来。主人出门后回家,却不见了钥匙,气急之下把锁给砸掉了,并顺手扔进了垃圾桶里 。主人进屋后,钥匙感觉自己错了就出现了,但这个时候主人气愤地说:用你的时候你藏起来,锁都被砸了,现在留着你还有什么用?说完,就把钥匙也扔进了垃圾桶里。
 
智慧的钥匙
 
       在垃圾桶里相遇的锁和钥匙,不由感叹的说:“ 今天我们落到如此这个地步,都是因为我们过去,没有好好珍惜主人对我们好和给我们提供发挥作用的平台,没有看到对方的价值与付出,锁说,是我心比天高【不务实】这山望着那山高,遇到一点困难就斤斤计较,也没有真正的发挥自己为主人创造价值的作用所造成的!” 钥匙说,我也没有好好珍惜主人对我那么好,没有理解主人对我的用心良苦手把手教我提升自己,才和你这样的人混在一起。
 
锁说,兄弟我们既然混在一起了能不能弥补一下我们的过错?钥匙说那我们就应该为社会发挥一点余热一同进入可回收垃圾箱吧,以便再次回炉恢复我们的名义,.jpg
 
       【今日歇后语】世界上从来没有卖后悔药的,与人之间的关系都是相互的,唯有互相信任和配合、相互团结和支持、相互尊重和珍惜,才能不断的提升自己!不管你在哪里没有安逸的工作等着你,也无论你工作中扮演了什么角色,只有创造了价值自己才会有价值,只有为公司着想方能共赢未来!