企业文化 CULTURE TODAY

您当前位置:主页 > 今日文化 > 企业文化 >

你要想成功,必须要有团队精神!

发表时间:2018-01-29 10:36 阅读次数:
      今日文化与您你分享刘强东用人之道之一:必须要有团队精神的人才可用,你要想成功,只能靠团队,有团队精神非常重要,你想要升职,你就必须亲自培养带出一个接班人。  刘强东不用的员工,在京东有以下这样的员工,必须清楚,首先,只以自己为中心的人,肯定没有团队精神。一遇到问题不说自己,只说别人,抱怨上司、说同事不配合。这样的人怎么进行团队合作?
      其次,经常抱怨的人,也绝对是没有团队精神。抱怨是团队精神的天敌。有人用 90% 的时间来抱怨,去找借口,只有10% 的时间来工作,这样的人是没有团队精神的,不管是谁必须清除。在京东你想升职,你必须亲自培养出来一个可以接替自己职位的人。否则,你升职了,你的职位由谁来接替?
 
在京东要做诚实的人,对说谎的人要一律开除,哪怕你是副总裁,我最不能容忍的就是说谎。.jpg
 
      刘强东说在京东要做诚实的人,对说谎的人要一律开除,哪怕你是副总裁,我最不能容忍的就是说谎。只要有人说谎被我发现了,哪怕他是副总裁,我也一定会将他开除。
      刘强东强调,能力很强,但价值观不行的人,我宁愿职位空着,也不会用,人的价值观永远是第一位的,价值观匹配后,再考虑能力问题。刘强东还强调,激情永远来源于自己,不是别人的鼓励。如果你的激情需要来自于别人的鼓励,那是很可怕的,你也不会为公司创造价值! 
 
如果有一天京东失败了,那么不