您当前位置:主页 > 今日文化 > 今日新闻 >

今日文化一家人,正月十五庆元宵吃汤圆!

发表时间:2019-02-19 14:19 阅读次数:
       春节过完,马上就迎来了正月十五元宵节,今天今日文化同事们像一家人一样,一起烧水煮汤圆,吃汤圆,其乐融融!元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,为每年农历正月十五日,是中国春节年俗中最后一个重要节令。 元宵节是中国与汉字文化圈地区以及海外华人的传统节日之一。正月是农历的元月,古人称"夜"为“宵”,所以把一年中第一个月圆之夜正月十五称为元宵节。而今年的元宵节正好也是24节气中的雨水,并且今天晚上能看到“超级月亮”。
一起煮汤圆!
今日一家人煮汤圆,吃汤圆,财源滚滚来。专心致志煮汤圆,开开心心庆元宵!

看看汤圆熟了没?
盖好盖至煮一会,开看熟了没?
 
汤圆熟了,今日文化一家人吃汤圆了
汤圆熟了,今日文化同事们抢着吃汤圆,愿家人们生活甜甜蜜蜜!
 
       今日文化每年正月十五元宵节都会给大家煮元宵,一起吃元宵,一起过元宵!刚刚过完春节,元宵节本是团圆的节日,但是为了生活,很多人多远走他乡离开家人,元宵佳节不能回家人们在一起,今日文化其实就是一个大家庭,大家一起吃汤圆,是另一个家!在这里祝我们的客户猪年财源滚滚,圆圆满满。祝所有同事心圆梦园,愿愿随心!

上一篇:今日文化开工大吉,诸事顺意!

下一篇:没有了