您当前位置:主页 > 今日文化 > 今日新闻 >

铭记历史,勿忘国耻!警钟长鸣,吾辈自强!

发表时间:2017-12-13 17:30 阅读次数:
      12月13日,在南京大屠杀死难者国家公祭仪式上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平讲话23次提到“和平”,习近平说“和平像阳光一样温暖、像雨露一样滋润。有了阳光雨露,万物才能茁壮成长。有了和平稳定,人类才能更好实现自己的梦想。”

习近平讲话2017.12.13.jpg
 
      今天南京大屠杀死难者国家公祭日升旗和下半旗仪式,在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。党和国家领导人在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行国家公祭仪式。早上7点整,共和国礼兵护卫着国旗缓缓走向国旗杆,如果从空中俯瞰整个纪念馆,就发现它是一艘“船”的形状,寓意“和平之舟”,而悼念广场正是船头的位置,国旗杆就象征着这艘和平之舟的桅杆。当五星红旗升至顶端之后,缓缓下降到国旗杆的三分之一处,预示着国家公祭日这一天的开始。

2、国家公祭日12月13日.jpg
 
      上午十点,随着南京城上空响起凄厉低沉的警报声,主城区范围内道路上行驶的机动车停驶鸣笛,道路上的行人也停下脚步,全城默哀。《1937年》80年前的12月13日,侵华日军攻占中国南京,血腥屠杀30多万中国人,制造了震惊中外的南京大屠杀事件。这一瞬间记载着一个民族最深重的苦难,标注人类文明史上最黑暗的一页:南京,惨绝人寰的大屠杀持续6周,在此一个多月时间里,300000同胞被无辜杀害,即每12秒就有一个无辜生命被残害。白骨堆起触目惊心的数字,中国人民心中的伤痛,难以抚平此时此刻,悼念同胞!向遇难同胞献上最深切的哀思和最庄重的祭奠!
3、悼念同胞.jpg
 
      12月13日,南京大屠杀惨案发生80周年纪念日!让我们祝愿和平永驻人间,正义照亮未来!铭记历史,勿忘国耻!警钟长鸣,吾辈自强!

4、平永驻人间--正义照亮未来-(1).jpg
 
      中国军队是维护世界和平的坚定力量!中国人民解放军必须加速建设和,壮大自己,以足够的和平正义力量遏制战争、惩罚挑衅、保持世界和平稳定!只有军队强大,中国才能强大!中国人民期望和平永驻人间-正义照亮未来!