您当前位置:主页 > 今日文化 > 今日新闻 >

心存感恩之情,工作励志前行

发表时间:2017-12-01 10:06 阅读次数:
      感恩,既是对施恩者的回馈,也是做人的一种美德。鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩。动物尚且如此,更何况人乎?
     然而,在忙忙碌碌的生活和营营役役的日子里,很多人更在乎我获得了多少,还有多少没有得到。因而绞尽脑汁,处处计较。这样的人,自己活得累,别人看着也累。在我看来,一个人能够没有那么多金钱、荣誉、权势等身外之物,但却不能缺少心灵的柔软和温度。感恩,就是心灵的柔软和有温度的体现。一个心存阳光,懂得感恩的人,他的心灵是明朗、亮丽、旷达、温暖的,他所散发出来的人格魅力,远远超过金钱、荣誉等身外之物。
  世上不乏地位显赫,财气逼人的巨贾或政客。但真正令人倾慕和崇敬的人,却没有几个。巴尔扎克小说中的葛朗台,是法国索漠城中最有钱、最有威望的商人,但他为人却极其吝啬,因而遭人鄙弃。大贪官和珅,虽官位显赫,财富如云,却因贪婪成性,最终被赐死,留下千古骂名。他们拥有诸多物质财富,而精神上却处于赤贫。追究原因,是因为他们没有兼济天下,感恩社会,造福人民之心,始终活在自我的贪欲中,满身铜臭,无感恩德馨之沐浴,岂能赢得世人之好评?

      20多年奋斗,深圳今日文化发展有限公司总经理王伟以他成功的实践,奏响了一曲关爱社会、服务大众的主旋律,王伟创办的今日文化发展有限公司是一家以文化发展为主题的综合服务型企业,主营:文化创意策划、网络营销策划、经济信息咨询、影视节目的开发与策划等现代服务业。旗下办公用品中心,专业经营各类办公用品、 办公设备及耗材的连锁商场,如今公司从名不见经传到蜚声南粤大地,却很少人明白他所经历的苦难、逆境和挑战。但他从不怨尤,把人生的苦难当作上帝抛来的一颗柠檬果,转身用力把它榨为一杯鲜美可口的柠檬汁,并分享给更多的人品尝。正因为他有一颗感恩苦难的心,以阳光的心态去迎接上苍的赐予,哪怕这赐予充满苦涩与酸辛,但他也心存感激,将苦涩和酸辛转化成诱人的甜蜜和财富。最可贵的是,伴随着公司的不断发展,王伟也十分关注社会的发展需要,热衷于社会公益事业:长江洪灾最先捐款捐物;救助陌生人垫付医药费,帮助陌生人找工作;捐助希望小学,助力教育事业;向社会奉献爱心等等数不尽的善举,多年来,王伟帮助了许许多多素昩平生的人,王伟关心他人、助人为乐的奉献精神得到了社会各界的广泛认可,以他的身体力行,告诉人们苦难育花花更香,花开之后香予人的道理。他播洒的是中华传统的感恩美德,是一个温暖而智慧的人,令人敬仰。


 
  谁不想自己的人生风调雨顺,但如果我们没有那么好命,注定要经受一些磨砺,与其坐等观望,何不用心前行,把苦难当作生活中的必修课呢?让我们感恩苦难,感谢它锻炼了我们有一颗勇敢而坚韧的心,感谢它赐予我们思考和智慧,感谢它让我懂得苦涩的滋味,更加珍惜幸福的甜蜜。在快乐中工作,以用心地心态去应对平凡的工作,用感恩的心去对待自己身处的环境,哪怕你此刻只拥有一个砌墙铲,你也要心存感恩,励志前行--因为你终将能够建造出高楼大厦。用心体味人生,在简单中自然会创造出辉煌的成就!