您当前位置:主页 > 今日文化 > 今日新闻 >

不忘初心,牢记使命;初心如磐,踏上新征程

发表时间:2017-10-25 14:19 阅读次数:
秋高气爽,天安门广场金辉洒遍、红旗招展。24日上午,中国共产党第十九次全国代表大会圆满完成各项议程,在北京人民大会堂胜利闭幕。中国,再一次从这里出发!
新思想引领新时代,新使命开启新征程,中国共产党第十九次全国代表大会圆满完成各项议程和崇高使命。我们党以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。


“从未有一个国家、一个政党自己的会议,能吸引全球这么多关注。”一周以来,我们一起见证和记录了历史性的一刻——十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在中国共产党团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的壮丽征程中,将标注新的里程碑。通过这个窗口,中国向世界展现出巨大的魅力,中国共产党以卓越的成绩与开放的姿态收获了前所未有的共鸣和称赞。

不忘初心,牢记使命。一周来,共识在会场内外凝聚,信心在全国各地升腾。过去5年,人民生活发生了巨大变化,获得感、幸福感显著增强,以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,是推动党和国家事业发生历史性变革的根本所在。习近平新时代中国特色社会主义思想,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了方向、确定了方略、描绘了蓝图,增强了我们的坚定信念和必胜信心。

从党的十九大到党的二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。在这一关键时期,党的十九大对新时代中国特色社会主义发展作出新的战略安排。历史已经证明并将继续证明,没有中国共产党的领导,民族复兴必然是空想。党的十八大以来,我们党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力,为党和国家事业发展提供了坚强政治保证。

“中国特色社会主义进入了新时代”,这是党的十九大对我国发展新的历史方位的科学判断,也是贯穿党的十九大报告的一条主线。在新时代坚持和发展中国特色社会主义,就要深刻认识新时代的重大意义和丰富内涵,就要深刻认识新时代我国社会主要矛盾的历史性变化,从而牢牢把握我们党在新时代的历史使命,更好进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,以党的坚强领导和顽强奋斗,激励全体中华儿女不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。不忘初心、锐意进取,团结全党全国各族人民一起砥砺前行,走进新时代,迈向充满希望的未来。

今日文化通过学习十九大会议精神,要弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的风尚和精益求精的敬业风气。一定要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞。使命呼唤担当,使命引领未来,我们要不断奋进,共筑美好的未来。