无法在这个位置找到: l_about.htm

您当前位置:主页_今日文化_

        今日’是什么?

        一位哲人屹立在高山之颠眺望大海陷入沉思。这时,湛蓝的大海平静地托出一轮朝日,庄严的海岸与暖暖的红日清晰地勾勒出一愊“旦”字的图画,哲人见过绽露出开启心智的微笑,异常肯定地说:“‘今日’即是朝阳升起”。

        一位思想家站在“昨日”荒原,看着原野上排列有序的故事和随风飘零的“昨日”黄花,他认定“今日”即是“昨别”,是离开昨日的封尘和栽种美丽盛开的鲜花。

        一位预言家掬着时间长流中一朵温馨的浪花,倏儿,浪花尽,化为一缕清凉飘去。预言家摊开十指茫然叹曰:今日是把握不定的现在,是根系明天的存在,明日的一切已从今日伸展开去并理智地由今日裁定……

        “今日”究竟是什么? 这是亘古以来的时间概念。正确的解释应该是:人们正对钟读着时针的读数时便是今日那一刹那。‘今日’何曾静止,它是一个永动的时间概念:今日正以白驹过隙的速度踏过昨日撞开明天。那么,能抓住今日么?能与今日并驾齐驱么?古今往今来有多少仁人志士企图这样!但更多的凡夫俗子却将“今日”白白荒弃。

        “文化”是什么?

        “文化是人类在大自然以上所建立的一个非自然的环境”它包括语言,习惯,想法,信念,风俗,社会规划,祖传物品,工业程序及价值观。文化既是建立於非自然的環境,也是按著時代轉變而不斷演化,有古代的文化,才有現代的文化,亦會衍生出將來的文化。今日文化源远流长!


企业文化