今日文化 CULTURE TODAY

您当前位置:主页_今日文化_今日荣誉_

荣获“情系绿色事业 福萌千秋万代”

更新时间:2015-03-12 14:55 阅读次数:
保护环境 珍惜自然 播撒爱心  

      绿色公益是一项长期需要持续的事业,它不仅仅需要一种精神,更需要为实际行动长久地坚持下去。“今日文化”从成立当初就把环保健康理念贯彻到每一位员工,公司总经理王伟先生平时就非常注重环保,崇尚大自然,他以身作则带领团队坚持做环保健康的产品是他们的经营理念。公司从原来的蛇口发展到高新科技园成立总部起,今日人的环保理念已成为在生产和工作中养成的一种习惯,公司常务副总经理张维正、副总经理李晓俐、经理助理郑浩博及其各部门经理、主管对环保意识,健康产品也非常重视,在生产、加工、销售每一个环节都严格把关,确保产品质量符合环保健康。今日人佩戴的工牌也很有特色,精致绿色工牌上的公益广告“今日携手 保护地球”,“今日环保 健康文具”更引人瞩目。公司前身为(深圳市今日文具有限公司)后更名为《深圳今日文化发展有限公司》。今日文化所经营生产的产品对全社会和所有客户承诺,一切以环保健康的产品为导向,重视环保,珍惜自然是我们不变的经营理念。
      今日公司之所以设计特别的工牌让员工佩戴,目的是把环保理念传递给每一位客户和消费者,希望去引导和吸引更多人参与保护环境,爱护我们共同的地球和我们的家园,让更多的人使之成为保护环境的一种社会风气、一种生活习惯、珍惜大自然、重视环保、人人有责。热爱公益活动也是每个人,各企事业单位的一种奉献和一份爱心,今日人正是有这一种爱心和奉献,多年来积极参与公益事业活动,比如2003年12月27日上午,今日文化公司组织员工和全市65家具有环保意识的单位参加了此次“我为园博园添绿色”环保植树活动,今日文化公司的“娘子军”尤为引人注目。参加此次活动的大部分为外资企业和企事业单位,作为私营企业的小企业今日公司向园博园捐赠了数十颗“爱心树”,得到了市级有关领导的肯定和赞扬,卓欣锐副市长也与今日文化公司王伟总经理共植“爱心树”,并合影留念。
 
王伟总经理与卓钦锐副市长在园博园共植爱心树
 
      2004年,公司总经理和深圳市政协邱枚副主席在莲花山共植爱心树,并组织员工参加了植树活动,公司向莲花山捐赠了数十颗爱心树。几年来今日文化为深圳绿化环保事业,环保植树捐赠了数万元,留给的是后来者的一片绿。莲花山公园位于深圳市中心区北端,海拔532米。游客们沿着蜿蜓逶迤的山中小径慢行,可享受登山的乐趣,又不会登高的疲惫不堪。在山顶公园还能瞻仰邓小平铜像,了解深圳特区的发展历程。站在山顶平台,俯视近处的福田中心区,有天上人间之感,望着鳞次栉比的现代城市建筑群,更会有“会当凌绝顶,一览众山小”之兴。莲花山公园内覆盖着大量热带、亚热带植物,堪称一处天然氧吧,这里有山有树有湖,很适合休憩、散步、运动、是一家人郊游的好去处,园内广阔的草坪成为放飞风筝的理想场所,随着风筝腾空向上,游客们不但可以重温童年的乐趣,更可让心情像风筝一样,快乐、自由的飞翔。
 
今日青年突击队--环保植树活

      2003-2004年期间,王伟还组织公司全体青年参加深圳市团市委在莲花山举办的万人抗非典签名活动,向参加活动的儿童发放了数百套文具礼品。多年来每逢“6.1”儿童节,今日公司以青年为主体开展“献爱心”捐赠及让利销售活动,向蛇口几所小学捐赠数万元的学习用品,以表达对教育事业的一份热忱,鼓励下一代好好学习,为发展教育事业尽一份力。
 
今日文化青年突击队--为深圳添绿色--参加环保植树活动
 
      深圳今日文化发展有限公司多年来一直积极参与社会公益活动,热衷于环保事业,得到了社会各界人士和深圳媒体的赞誉!参加环保植树活动,不仅体现了今日人重视环保、热心参与社会公益事业的公德心,更体现了今日文化作为诚信守法经营优秀企业的表率作用。相信在有我们每个人每个企业这样重视环保的带动下,美丽的深圳将会空气宜人、水更清、树更绿、天更蓝。