今日文化 CULTURE TODAY

您当前位置:主页_今日文化_今日荣誉_

今日文化荣获“光彩之星”荣誉称号

更新时间:2017-09-11 13:55 阅读次数:
       深圳今日文化发展有限公司是一家以文化为主题的综合服务型企业,于1997年注册成立。主营范围:文化交流策划、文化创意策划、文教用品,办公用品配套的现代服务型企业。
       “光彩之星”活动自1997年8月开展以来,各级工商行政管理机关和个、私营企业协会高度重视,在争创“光彩之星”活动中取得了良好的阶段性成果,为弘扬正气,表彰先进,充分发挥“光彩之星”的示范带头作用,促进社会和谐发展、广东省工商行政管理局、广东省私营企业协会、深圳市私营企业协会经严格考核,并广泛征求有关部门意见,深圳今日文化发展有限公司荣获广东省级 “光彩之星”荣誉称号!
今日文化荣获“光彩之星”荣誉称号
       今日文化自荣获深圳市“光彩之星”荣誉以来,就要求全体员工要以此为荣,充分发挥“光彩之星”的典型示范作用,要以“走光彩之路,创光彩之星”的积极进取精神不断增强自立、自强、自尊、自律,树立爱国敬业、诚实守信、优质服务、乐于奉献的从业观念和道德情操。
       多年来,今日文化公司关注社会、遵纪守法、重合同、守信用,诚信服务的奉献精神得到了社会各界的广泛认可。1997至2003年期间今日文化公司及其员工一直以来关心他人助人为乐,播撒爱心得到了社会认可,今日人帮助了许许多多素昧平生的人赢得了众多人的赞誉。列举他们的部分先进事迹如:
       时年当祖国北方发生特大洪涝灾害时,公司总经理王伟在中央电视台举办“万众一心抗洪赈灾义演”之前,就到邮局向中华慈善总会寄去赈灾款2000元,同时还动员全体员工向灾区人民献爱心。
       每逢“6·1”儿童节,今日公司都会举办“献爱心”捐赠及让利销售活动,还向蛇口的几所小学捐赠数万元的学习用品,以表达对教育事业的一份热忱,鼓励下一代好好学习,为发展教育事业尽一份力。
       盛夏的一天,在蛇口三洋公司上班的一位小姐因身体欠佳晕倒在大街上,引来众多围观者却都不知所措,恰巧今日文化公司总经理王伟路过此处,发现后立即上前将这位小姐送到蛇口联合医院进行抢救,并掏钱为这位小姐代付了医药费,待其苏醒后才离开。
       又如一个凉风习习的晚上,公司总经理王伟在华侨城附近散步,一位外地小伙子向其打听旅馆,当告诉他地址后见他面露难色,欲言又止,原来小伙子名叫贺志刚,是从宁夏来深圳找工作的,由于多日没找到工作,所带的费用已所剩无几。在小贺回宁夏前,总经理王伟给了他几百元钱作为路费。分手时,小伙子感激涕零地说:“您宁夏又多了一位朋友叫贺志刚!我回宁夏后就是卖羊肉串也要把您给我的钱寄回给您,你真是一个好人,谢谢你!谢谢您给我的帮助”。
       再如湖南的一位小伙子来深圳寻找工作,经历了多次劳务欺诈后,流落在蛇口海上世界草滩上,一觉醒来,自己的鞋子被人捡走,近视眼镜也不翼而飞。公司总经理王伟得知小吴的遭遇后深表同情,通过和小吴促膝谈心,鼓舞他不要失望,要重新树立起信心,同时,还拿出身上仅带的几百元钱,让小吴去找一份适合自己的工作。后来小吴到一家报社向记者们表述了自己的感激和敬佩之情。这家报社为此采访了公司总经理王伟,并撰写了《洒满人间都是爱 一枝一叶总关情》的报道。类似这样的例子,在今日公司总经理王伟日常生活中俯首皆是。
       今日文化虽说是一家中小企业,但他们诚信经营的服务理念和关注社会奉献爱心的精神值得学习,今日文化总经理王伟说,我们将一如既往地珍惜荣誉,戒骄戒躁,自觉把“光彩之星”的标准和爱党爱国、诚实敬业、遵纪守法、诚信服务、乐于奉献作为今日人的行为准则,在工作中全面提高职业道德水准和业务技能,为促进私营经济健康发展、为构建和谐社会、为社会主义精神文明和物质文明建设作出新贡献。

   编辑整理:晓俐/维然