企业文化 CULTURE TODAY

您当前位置:主页_今日文化_企业文化_

金秋时节今日文化郊游活动有感

发表时间:2017-09-26 15:14 阅读次数:
       9月23日的早晨,天空灰蒙蒙的,飘着蒙蒙细雨。今天,公司组织全体员工去大鹏国家地质公园、西冲、杨梅坑的鹿嘴山庄户外活动。在出发前,天空已下着倾盆大雨,公司的全体员工和领导都穿上整洁印有今日文化LOGO的短T恤。

金秋时节,今日文化一年一度的郊游活动
 
        第一站国家地质公园已到达,此时天空已经放晴,阳光灿烂;在参观国家地质公园博物馆前,王总已安排好各同事今天一天的职责,还提倡“高举文明诚信服务旗帜”,也在国家地质公园博物馆大门口和天空花园合影留念。先说说深圳大鹏半岛国家地质公园博物馆,此馆共设置了序厅、地球探秘厅、大鹏半岛厅、矿物厅、城市与地质环境厅、临时展厅6大展厅和1个科普影视厅。大量采用多媒体、幻影成像、祼眼3D等声光电高科技手法,内容丰富、互动性强。

地质公园博物馆合影
 
       参观博物馆后从二楼后门出口处进入天空花园,今日人身处花园中,仰望“七娘山”我们可以感受到远处云雾缭绕的主峰犹如仙境隐约可见。七娘山山高谷深,溪涧蜿蜒,并有多处瀑布。山中森林茂盛,保存着未经人为破坏的常绿阔叶林,高大古林浓郁如盖、林中空气清新宜人,每当山风拂过,更有阵阵林涛。 七娘山位大鹏半岛,是深圳市内山脉中仅次于梧桐山的第二高峰。它有七个山峰,主峰海拔高度867米。传说有七个仙女下凡到山上游玩而得名。

七娘山位大鹏半岛.jpg
 
       第二站西冲,此时也接近中午,明媚的阳光伴随着一丝微微凉风,可能是早上下雨的原因吧!我们正要找地方解决中午饭问题,下车来到一处空地,空地中间有一棵古老树木,旁边有池塘,在此处解决我们中午饭问题最好不过。用餐过程中,我们全体员工分工合作,体现出环保意识强、凝聚力和团队精神。第三站杨梅坑、鹿嘴山庄,在一望无际的天边,浩瀚的大海中高举着今日文化旗帜,是多么具有凝聚力和战斗力。

古老树下--池塘旁边--野外佳肴
 
       通过此次户外活动,使大家暂时从紧张的工作氛围中得到释放,使疲惫的心态在一定程度上得到宽慰。更重要的是,通过此次活动,进一步弘扬企业文化。增进员工之间的友谊,增强企业的凝聚力和战斗力,加深了员工之间的交流与感情。对增强员工之间团队意识和企业凝聚力起了一定的积极作用,在秋游中感爱普天人文文化和团队精神。
文/ 晓霞 整理/维然