企业文化 CULTURE TODAY

您当前位置:主页_今日文化_企业文化_

今日文化党支部郊游活动

发表时间:2017-09-25 15:01 阅读次数:
       2017年9月23日,南山区的早晨天空中下着连绵不绝的大雨,这一天正是秋分时节,仿佛感觉到风调雨顺从今日开始,真是好雨知时节,当春乃发生。金秋时节“今日文化党支部”郊游学习活动从科技园乘巴士车领航启程。

 
       今日文化党支部书记公司总经理,邀请高新南区企业党委马书记等领导成员一起前往,参加今日文化党支部组织的企业党员和员工一日游活动。本次活动不仅仅是野外郊游,重要的是让大家在放松休闲中参观和学习一些地理知识,了解一下环境保护及自然资源,活动第一站是深圳大鹏半岛国家地质公园博物馆,该博物馆是一个展示地质科学、科普、科教功能于一体的地质知识公园。博物馆建筑面积5410平方米,设计为两层建筑,设陈列展示区、藏品库房、多功能演示厅、游客咨询服务中心、资料室等。在这里大家了解观看了地质历史演变发展和火山喷发形成的地质遗迹,海岸地貌景观地质科学等。

今日文化党支部合影
 
       金秋时节,时后雨过天晴,晴朗的天空给人空气清新,今日人乘秋日的凉爽之气每个人脸上露出了星光灿烂的笑容。参观博物馆科普知识后,从二楼进入地质公园,地质公园内地质遗迹类型丰富,具有“山海相依、水火共存”的奇特景观资源,是古与今、山与海、火与水的完美结合,它以古火山遗迹及海岸地貌为主,另有古生物化石、褶皱、断层等地质构造。由火山喷发形成的火山地貌保存完好,是研究我国东南沿海晚侏罗纪火山活动演化的永久性文献。

今日文化参观地质公园博物馆宝石展

       大鹏半岛的火山地质是全世界独一无二的地质遗迹,是深圳的万吨金矿。仰望七娘山,山高谷深,溪涧蜿蜒,并有多处瀑布,山中森林茂盛,保存着未经人为破坏的常绿阔叶林,高大古林浓郁如盖,林中空气清新宜人,每当山风拂过,更有阵阵林涛。由于七娘山雨量充沛,云雾易于形成,云雾涌起时,山峰在无边无际的云海中穿梭,景象瞬息万变,七娘山是赐于深圳市民的大自然仙山。

七娘山图片
 
       今日文化这次郊游活动一共有三个目的地:首站参观深圳大鹏半岛国家地质公园博物馆,目的是让今日员工了解大自然的神奇和奥妙,地球探秘、矿物资源、如何爱护城市与地质环境、观看3D影院了解科普知识;第二站西涌沙滩,今日人中餐就在这里野炊、野炊环境独特,中餐别有一番风味,餐后小活动——以成语接龙游戏实行光盘行动,今日人在笑声中野餐完毕,并自觉行动清理的就餐场地干干净净;第三站杨梅坑,游览鹿嘴山庄。今日人每两个人骑一辆多人单车,一路沿海岸线向鹿嘴山庄进发,沿途欣赏着美丽的大海、脚登着双人自行车、头顶着蓝天白云、阳光照射着今日人流下幸福的汗水,骑行五公里的海岸线,到达了美丽的鹿嘴山庄。鹿嘴山庄 “原始生态、山海情怀、蜜月天堂、运动海岸”是鹿嘴山庄的写照,流连忘返是今日人感悟。
 
今日文化-党支部成员在鹿嘴山合影
 
       时间过得好快一晃天色已晚,太阳西下时,空中出现美丽的景观,让人惊叹仿佛鹿嘴山鱼人洞里的美人鱼一跃天空,让人恋恋不舍观望…… 。此时此刻,太阳的余光催烁着今日人乘巴士向市区返程,在返程路上大家分享了一天的感受,带着一天的收获到达了一家素食城,共进晚餐,素食小火锅,各种食用菌,菜品丰富,今日人又一次品尝到健康的素食,并体验到了修身养性的感觉。

 
        今日文化党支部在组织公司员工郊游活动期间,全体成员共同学习了解科普教育知识,党员和员工在互动中,对大自然的地质神奇和奥妙,矿物资源及如何爱护城市与地质环境,增加了进一步的科学科教知识。今日的行程还要求全体党员要做表率,要做文明先锋,今日文化党支部书记说:“党旗是我们中国共产党的一面旗帜,我们和党旗一起留影就是亮身份,公司的旗帜就是我们的招牌,每到一处都要体现我们文明和爱护环境,要做文明游客”。
       今天,今日人高举的是文明诚信服务旗帜,要用文明诚信提升自己的价值,要在经济和文化建设中发挥出更加深远的作用,要以实际行动创造出新的成果推动事业实现新的发展,为开创中国特色社会主义事业新局面,全面建成小康社会,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现 “两个一百年” 奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗!
 文/ 靖媛  整理/伟高