企业文化 CULTURE TODAY

您当前位置:主页_今日文化_企业文化_

今日文化一年一度的郊游活动

发表时间:2017-09-24 14:02 阅读次数:
        金秋时节,今日文化一年一度的郊游活动于2017年9月23日拉开序幕。这一天正好是秋分时节,秋分当天日夜时间均等,而后夜愈长日愈短。全国大部分地方气温逐步下降快速而明显。在南方度过了炎热的天气,金气秋分带来了凉风习习、气候凉爽宜人、碧空澄澈。金秋的丹桂飘香、阳澄湖蟹肥菊黄、金秋自古以来是收获的季节,也是秋分的标志性景色。

 
        今晨的南山,从天空下着连绵不绝的小雨到倾盆大雨,同仁们只是感觉到老天爷没给力,这时公司总经理说这就是风调雨顺,中午定会阳光明媚,大家期盼着蓝天白云的天空出现。今日人于早晨9:18分,从高新区科技园今日文化总部乘专车巴士,缓缓向第一站——深圳大鹏半岛国家地质公园博物馆行驶,一个小时后,果然雨过天晴,太阳升起了,晴朗的天空每个人脸上露出了星光灿烂的笑容,今日人乘秋日的凉爽之气,带着美好的心情,高举今日文化文明诚信服务旗帜整装出发。
整装出发
 
        乘专车巴士向大鹏半岛目的地进发路上,大家做短暂休息后,公司总经理王伟向大家介绍了今日郊游行程及注意事项,他特别强调今日人要发扬今日文化的优良传统,他说:“任何时候任何地点都要注重环保清洁,不要随意乱扔垃圾,今天我们今日人举着今日的旗帜,每个人都要懂得我们举着的是什么旗帜?我们官网主页面上有,要记住我们高举的是——高举文明诚信服务旗帜,引领今日人做服务先锋”,接着又嘱咐大家要讲文明、有秩序、守规则,在景区游玩要体现我们今日人的精神文化风貌。最后对这一次郊游活动安全就餐等事项,宣布了人员分工。
 
地质公园博物馆
 
        今日文化这次郊游活动一共有三个目的地:首站参观深圳大鹏半岛国家地质公园博物馆,目的是让今日员工了解大自然的神奇和奥妙,深圳大鹏半岛国家地质公园博物馆又称七娘山地质博物馆,博物馆内共设置六个展厅:序厅、地球探秘展厅、大鹏半岛展厅、矿物展厅、城市与地质环境展厅及临时展厅。同时还设有3D科普影院、多功能报告厅和恐龙室外展场。

图片各种宝石五彩缤纷岩石
 
        博物馆展示形式多样,展厅内循环播放44部多媒体影片,包括宇宙的形成、海洋的形成、澄江动物群、火山爆发动态背景和沿海城市地质灾害等;还特别精心制作了反映海啸灾害的3D影片和5部介绍宝玉石的幻影成像;同时复原了海蚀洞、火山喷发、宝石形成、海岸地质灾害、岩心采集等10余处景观场景,真实再现了地质公园独特的古火山地貌和海岸风光。

图片各种宝石五彩缤纷岩石
 
        第二站西涌沙滩,今日人中餐就在这里野炊,这次的配餐有公司经理、主管等配餐人员先天傍晚在蛇口沃尔玛购买,中餐不仅丰盛还别有一番风味,野炊环境独特,为勤俭不浪费果食,餐后小活动——以成语接龙游戏实行光盘行动。今日人在笑声中野炊完毕,并自觉行动清理的就餐场地干干净净。
 
中餐不仅丰盛还别有一番风味.jpg
 
        第三站杨梅坑,游览鹿嘴山庄。今日人每两个人骑一辆多人单车,一路沿海岸线向鹿嘴山庄进发,沿途欣赏着美丽的大海、脚登着双人自行车、头顶着蓝天白云、阳光照射着今日人红光满面、流下幸福的汗水,骑行五公里的海岸线,到达了美丽的鹿嘴山庄。鹿嘴山庄 “原始生态、山海情怀、蜜月天堂、运动海岸”是鹿嘴山庄的写照,流连忘返是今日人感悟。

鹿嘴山庄的写照
 
        时间过得好快,一晃天色已晚今日人还在恋恋不舍。18时左右乘专车巴士向市区返回,直达新梅园素食城——晚餐,素食小火锅,各种食用菌,菜品丰富,今日人又一次体验到了健康的素食,还可以修身养性。
 

        通过这次郊游不仅让大家身心得到了放松,而且体现了今日文化对员工关怀,提高公司的员工的凝聚力,团队的协作力,今日人将继续发扬“以服务创造价值,以客户为中心,力争让每一位客户在今日得到满意的服务”。今日文化文明诚信服务的理念,得到了众多客户的广泛认可和赞扬!