企业文化 CULTURE TODAY

您当前位置:主页_今日文化_企业文化_

今日文化创业篇

发表时间:2017-09-18 16:07 阅读次数:
        1997年,一个特别的年份,香港回归中国,让亿万人们的生活从此而改变,中华人民共和国香港特别行政区正式成立。 经历了百年沧桑的香港回归祖国,从此进入了一个崭新的时代,开创了香港和祖国内地共同发展的新纪元。这一年对于深圳今日文化发展有限公司来说,也是具有特别重要的意义,因为今日文化公司就是在这一年9月15日由王伟先生创立。

文明为先 小企业树立大精神
 
        王伟出生于忠厚之家,在父母的传统文化和传统美德熏陶下,养成了热心快肠、诚实厚道、勤奋上进的个人品质。从学校走向部队的他,经过火热军营生活的锤炼,使他的性格更加坚韧顽强,思想成熟锐敏,成长为一个充满智慧和踏实忠诚的人。初来深圳的王伟,首先分别到广州、珠海、东莞、福建等地进行了实地考查,期间他发现文化用品市场潜力大,做文化事业恰恰是他的最爱,于是他决定从文具行业起步,与教育机构学校建立合作关系,圆文化事业之梦,他果断决定将发祥地选在当时深圳发展最快的蛇口,于是他开始了他全部资本的创业之路和开垦憧憬中的人生未来。

今日文化开创篇
 
        创业初期,王伟一边了解市场需求一边学习他人经验,每天走几十里路,渴了喝上几口自来水,饿了用方便面充饥,付出了常人难以承受的艰辛。1993年的春天他在蛇口一家商场租了一个柜台搭起了事业平台,从单枪匹马到招兵买马建立了自己的团队,平易近人的风格把员工当兄弟姐妹,他以身作则用勤奋和智慧,艰辛和汗水,开始实施了他的“滚动发展计划”。

今日文化创业初期团队
 
        1997年由今日文具变更为深圳市今日文具有限公司,创办今日文化是王伟对梦想的追求。王伟有句名言:“做事业就如同蜜蜂酿蜜,只有今日付出百倍的辛劳和汗水,才能酿出明天的甜蜜和芬芳。” 他要求今日公司要创“一流的服务、以一流的质量、一流的品牌,最大限度地满足顾客的需求。”他教育今日员工:“主动进取、忠诚敬业是工作成功的唯一法则。顾客的需求,就是我们今日的行动”。

        十多年来,今日人与时代同步,一直将“细节决定成败”的航天精神融入到今日每一位员工,诚信服务是今日人做人做事的标准,关注社会奉献爱心是今日人的经营理念,弘扬中华美德,传播精神文明是今日人的社会职责。今日在创新改变中不断的跟上时代的发展,为满足广大客户的产品需要,公司特设立了分支机构,专业为各企事业单位提供办公用品的配套服务,一站式满足客户需求,今日人力争做到让每一位客户满意。


紧跟时代步伐  创新思变  变中有恒 

        在今日文化的记事板上,写着这样一句话:“今天你变化了吗?”。它时刻提醒着每一位员工:在瞬息万变的市场经济面前,你的思想和行为是不是也有了新的变化!时时提醒自己创新求变,是王伟的特有风格。他的这一风格,影响了整个公司每一位员工。我们举例看一下他的变化,从辞去公职携带积蓄的3000元人民币到深圳开始创业之路;从在商场里租赁一节柜台再到创办了自已的文具公司;就在文具市场悄然进入白热化竞争的时代,王伟果断地改变经营策略,又将原来的文具公司变更为深圳今日文化发展有限公司。

        王伟一直在改变自我,超越自我。曾有人问他为何要做这样的改变?他说创业十多年来,如果用三个字概括那就是:很辛苦!十多年的奋斗虽说有所成就,但谈不上成功,还需要进步、需要创造活力、需要创新、需要不断的改变和持续的全面发展……