庆祝香港回归20周年,祝祖国繁荣昌盛!

发表时间:2017-08-29 09:26 阅读次数:

时间是一把尺子,

丈量着走过的道路,

香港这座东方之珠在从1842年鸦片战争开始,

通过三次割让与租借最终落入到了英国人手中。

我们今天迎来香港回归20周年的盛大庆典,

1997年香港的回归,

代表着中华民族屈辱一页的洗刷。

1997年7月1日,中国政府恢复对香港行使主权,开启“一国两制”、“港人治港”、高度自治新时代,开创了人类政治文明史上的伟大先例。道路是一册书籍,记录着奋进的足迹。一路走来,共和国的特区与祖国同舟共济,在追逐梦想的征途上风雨兼程,创造了耀眼的“香港奇迹”,在“一国两制”的探索中刻下了深深的“香港印迹”,为世界奉献了寓意深刻的“香港故事”。这是极不平凡的20年,这是令人骄傲的20年。

20年过得可真快!,曾经还是孩童的我们,如今已该成家立业,而20年前和20年后,香港还是那个香港吗?

▼「20年前vs20年后,变与不变」

香港国际金融中心与香港最高楼香港环球贸易广场,香港依旧保持国际金融、贸易、航运中心的地位,并连续多年被有关国际机构评为全球最具竞争力地区。

太平山上拍摄的香港夜景,海拔554米的太平山,是人们俯瞰香港夜景的必去之处。

香港沙田马场观看赛马活动,香港人民原有的生活方式没有变,依旧热衷美食、热爱赛马...,香港的很多东西都没变,但又有很多东西变了。

香港基本法律制度没变,但法治环境却大为改善,法治全球排名由60名上升到11名。

香港的国际贸易中心地位没有变,但进出口贸易总额增长了近2倍。

香港的经济地位没有变,依旧是光芒四射的一线城市,但生产总值翻了近1倍,在主要发达经济体中位居前列

港珠澳大桥香港往返内地的交通越来越便利,与内地的经济往来越来越多。

“支付宝HK”在香港一家零售店,进行扫码交易测试,香港与内地的合作越来越紧密经济和文化生活也日益丰富。

两名儿童在香港中环海滨玩耍,香港不变的是她持续的繁荣与发展,变的是她各项社会事业的进步和在国际上的城市地位,以及与内地越来越紧密的联系。