今日文化优秀党务工作者先进事迹

发表时间:2016-07-21 14:27 阅读次数:

领航民族复兴的伟大征程——纪念中国共产党成立95周年。中国共产党已经走过95年光辉历程。95年来,我们党团结带领全国各族人民战胜种种艰难险阻,取得了革命、建设、改革的伟大成就,把贫穷落后的旧中国变成日益繁荣富强的新中国,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。

今日文化党支部召唤共产党人的使命和责任。全体共产党员要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;尊崇党章、遵守党规,按照党员标准规范言行,严以律己、清正廉洁;牢记党的根本宗旨,密切联系群众,敢于担当、在生产、工作、学习和社会生活中充分发挥先锋模范作用;带头践行社会主义核心价值观,崇德向善、见贤思齐,自觉培养高尚道德情操,切实履行党章规定的各项职责,带头贯彻执行党的理论和路线方针政策,自觉维护党的团结统一,坚持民主集中制,加强基层组织和党员队伍建设。

王伟同志坚定信仰信念,对党忠诚,时刻牢记党的使命和责任。积极发挥党员的先锋模范作用,担任党支部书记、总经理以来,他积极创新党组织的活动,以增强党组织的凝聚力,每逢党的生日或重要节日,他自己掏钱买慰问品看望一些老党员、使他们时刻感到了党组织的关怀和温暖。在他办公室摆放着党旗和国旗,他说;这两面旗帜时刻提醒我们要热爱党、热爱祖国。书柜上引人注目的是一排奖状和获奖证书,这些荣誉中蕴涵了他和他的员工们多少心血和汗水,这既是对他“关爱社会,扶贫帮困,奉献爱心”道德精神的褒扬,也是对他热爱党热爱事业的见证。

1997年王伟搭起事业平台,带领今日人与时代同步,在一个个细节中弘扬中华美德,传播精神文明,拾金不昧的高尚风格处处可见。今日公司像一所培训学校,对员工实行人性化管理,从工作、生活、学习等多方面关心和爱护员工,尽企业的能力给员工创造晋级提升的机会,一些非常优秀的员工一年涨了八次工资。

尽管岁月流逝,王伟还是留下了一路爱心足迹:当北方发生特大洪涝灾害时,积极捐款2000元,员工捐集几十件衣被和1980元爱心款;拿出身上仅有的几百元钱资助从湖南来深圳找工作的小吴去找工作;带领公司员工和市委领导一起到园博园,莲花山公园参加同植爱心树活动,还捐款数万元用于市区园林绿化;在广东省“十项民心工程”捐款活动中带头捐款;汶川特大地震,除自己带头捐款和发动员工捐款外,在市协会党组织中第一个捐交“特殊党费”1512元;多年来帮助了许许多多素昧平生的人,一如既往的热心公益事业,只要得知有利益民生的活动他都积极参加并慷慨支助。据不完全统计,他十几年来做的慈善助学、济困帮贫、见义勇为等好事有数百件。

王伟带领的今日文化先后荣获深圳市委、深圳市人民政府授予“文明单位”;共青团广东省委员会授予“青年文明号”;2012-2015年连续四年被广东省企业联合会,广东省企业家协会评为“诚信示范企业”荣誉称号。王伟本人分别荣获“纪念深圳经济特区建立30周年杰出贡献奖”和荣获“第26届世界大学生运动会”杰出贡献奖;2013年7月被评为“优秀共产党员”。

王伟任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,心中有责、带领全体党员和员工坚持以诚为本、把诚信放在第一位,创新发展以市场为导向,服务理念以效益为中心,十多年来,关注社会奉献爱心,帮助了许许多多素昧平生的人,关心他人、助人为乐的奉献精神得到了社会各界的广泛认可,其先进事迹先后被载入了中国特区出版社出版的纪实报告文学《特区之子》,红旗出版社出版的《特区骄子》、新华社深圳支社出版的《世纪大跨跃》、中国言实出版社出版的《改革丰碑》以及《共和国星系》、海天出版社出版的《走向成功之路》,《中国人才》杂志,《新闻人物报》等多家刊物、杂志报道转载、之后又被《深圳民企时代》先后三次对王伟作为封面人物报道,多次对他的“今日”进行专访。深圳媒体也赞誉今日文化公司是“优质服务的窗口、文明经营的楷模。”

2013年海天出版社出版的《成功序列》书中回顾了深圳今日文公司走过的道路和事业发展的历程,记录了公司总经理的创业经历和他的今日故事,今日文化的精神财富和诚信服务理念,永远闪亮在历史的星空。

“七一”中国共产党迎来了95华诞。在纪念中国共产党成立95周年表彰大会上,今日文化党支部荣获“先进基层党组织”;王伟同志被评为“优秀党务工作者”;中央号召, 广大共产党员和党务工作者要以受表彰的优秀个人为榜样,作为新时期的共产党人,特别是优秀共产党员和优秀党务工作者、要把理想信念时刻体现为行动力量的政治品格和先锋形象。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,珍惜荣誉、再接再厉,在推动发展、深化改革、服务群众、维护稳定等方面努力创造业绩、坚持不忘初心、继续前进, 为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!为党和人民事业作出新的更大贡献、为人民走向富裕、国家强盛、全面建成小康社会做出新贡献!