今日文化 国庆献词 祖国万岁

发表时间:2018-09-30 16:12 阅读次数:
    1949年10月1日天安门广场举行的典礼是中华人民共和国中央人民政府成立盛典,在隆隆的礼炮声中,中央人民政府主席毛泽东庄严宣告中华人民共和国成立了。1949年10月2日,中央人民政府通过《关于中华人民共和国国庆日的决议》,规定每年10月1日为国庆日,并以这一天作为宣告中华人民共和国成立的日子,这是中国历史上一个最伟大的转变。
 
今日文化   国庆献词
 
    中国国庆是华夏儿女发自喜悦的心声,自豪的壮举,喜迎朝阳,国庆万岁,中国盛世!盛世中国!中国二字承载着历代古代向近代美好的向往,中华民族承受着大河山川的咆哮而怒吼,是多少千千万万民族英雄的推进而结累,祖国万岁!
   

    中华传统文化是中国五千年优秀文化的统领。中华传统文化是中华文明成果根本的创造力,是民族历史上道德传承,也是以老子道德文化为本体,以儒家、庄子、墨子的思想、道家文化为主体等多元文化融通和谐包容的实体系。
 

 
    祖国母亲,黄河孕育了华夏民族,长江见证了炎黄历史......金秋十月丰收果实弥漫喜庆,朝阳照耀国富强;烟花绽放普天庆,放飞白鸽红旗飘;在这美好的日子里,今日文化为祖国送上最深情的祝福:祝福“祖国与天地同寿,江山同日月争辉!” 祝愿祖国明天更加繁荣昌盛!今日文化,源远流长!
 
今日文化 祝愿祖国明天更加繁荣昌盛!