粽叶飘香 融融端午情 团圆家万兴

发表时间:2018-06-15 15:52 阅读次数:

为纪念历史上伟大的诗人屈原,每年农历五月初五为中国的传统节日!即“端午节”。今日文化认为:对中国人而言,其实除了屈原的故事以外,还有许多其他重要的意义。
 


 

在生命的长河里,时光荏苒,岁月变迁。今日文化与大家又迎来今年端午节,它一个俏皮的孩子悄悄跑来,人们顿时心中躁动不已又感慨万千也许是记忆深处浮现起的一股书香历史情怀,也许是萦绕于心的一种乡愁。

今日文化记得:儿时的端午满载的是童真童趣,伴着欢声笑语将回忆回想到小时候那个画面,每家每户孩子们总是活蹦乱跳地期盼着吃上美味的粽子,于是在厅堂与院里不停来回追赶着。大人一般在厅堂忙活着包粽子,场面十分热闹
 


 

自古以来,端午节不仅有着食粽的习俗,还有划龙舟等节日活动。其实 ,“龙舟竞渡”早在战国时期以划“独木舟”来完成竞渡游戏。后来除纪念屈原外,人们又有了新的寓意。

每逢家节倍思亲,在2018年端午即将来临之际,今日文化祝全国人民端午节快乐!阖家幸福!