跟党一起创业 520名党员用行动向党“表白”

发表时间:2018-05-21 12:10 阅读次数:
       5月20日上午,由南山区委组织部指导,高新区党委、区企业发展服务中心、高新园区工联会组织,高新园区党员参加的南山区“跟党一起创业”首届企业红色运动会在北京师范大学附属中学举行,平时含蓄的党员们在这个特殊的日子里,以一场特色运动会向党表白心意,表达对党深沉的爱,为建党97周年、改革开放四十周年献礼。
 
 
      这场南山区首届红色运动会由南山区委组织部主办,集中展示了园区党员践行习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移跟党走争做新时代红色先锋的精神风貌,凝聚南山企业、党员群众学习贯彻习近平总书记关于广东“四个走在全国前列”重要讲话精神,在新征程中干在实处、勇当尖兵,谱写南山区更加出彩新篇章的智慧和力量。今日文化党支部党员、入党积极分子和发展对象踊跃报名,并参加了这次运动会。
 
 
今日文化党支部队伍参加此次运动会现场
 
 
      开幕式上,红旗高展,锣鼓齐鸣,来自高新区党委七个直属党委、51家企业、60余个党支部(总支)、520名企业党员参与这场运动会。23名南山区人大代表也受邀参加此次运动会。
 
▶人大代表企业党员 展示高新区风采
 
      南山人大代表队、腾讯、迈瑞、普联、高新区南区党委、深圳湾创业广场等14个参赛方队步伐整齐、精神抖擞地步入赛场. 随后入场的是高新园区党委辖属的腾讯、普联、迈瑞三家企业党委,他们迈着坚定矫健的步伐,口号标语中同样饱含满腔激情。

      紧随而来的是高新南区、中区、北区三家党委的40个企业党支部(总支)组成的9个方阵。
其中今日文化党支部为南区的第四方阵,“不忘初心,开拓创新,牢记使命,奋勇前进!”等标语迎风飘扬,把党建引领和企业文化相结合,以特色标语和口号表达了企业在党的亲切关怀下,开拓创新,敢闯敢拼的特区精神。
 
▶以党建引领企业 坚持创新创业促发展
 
      坚定信念,不忘初心。在升国旗、奏国歌后,运动员、裁判员代表进行了庄严宣誓。随后全体党员干部面对党旗重温入党誓词。

 
      南山区作为中国创新驱动区域发展战略的“领跑者”,国务院首批授予的28个双创示范基地之一、2016年“双创”周主会场所在地、实施“领航计划”的先驱者。如今的南山区不仅是“科技创新摇篮”,更是一片充满魅力的“深圳创新人才集聚地”。
 
今日文化党支部参加南山区“跟党一起创业”首届企业红色运动会

      2017年,南山区喊出了“跟党一起创业”的响亮口号,将其树立成南山区城市基层党建的一张新名片,还在高新园区设立了党群服务中心阵地网,依托高新区党委和园(片)区党委,强化党建引领,以“服务党员、服务人才、服务群众、服务企业”四个服务为核心内容,具体开展60多项服务,累计组织各类活动353场,2万余人次参与。
 
今日文化党支部参加南山区“跟党一起创业”首届企业红色运动会 
“今日文化党支部” 运动会上留影
 
 
▶重温峥嵘岁月 南山先锋传承奋战精神
 
      随着运动会正式开始,全场五彩礼花腾空而起,青春动感的音乐响起,各项比赛也正式开始。参赛者们都穿上红军服装,仿佛回到了那个艰苦奋斗的年代。

 
 
      比赛共设红军的扁担、红嫂急救、胜利的红旗、四渡赤水、艰苦的长征路、胜利的红旗等九个项目,均取材于革命战争时期的英雄人物和感人故事。让参赛的党员干部在竞赛和游戏中了解到革命历史故事,是一次革命传统教育,也是增强民族自信心的洗礼。
 
      第一个项目是“红军的扁担”,取材于大家耳熟能详的“朱德的扁担”的故事,5人为一组负重100米赛跑。“老红军”们肩挑箩筐,负重前行,要克服的不仅仅的扁担的重量,还要小心保持好平衡,着实是个“技术活儿”。

今日文化党支部参加南山区“跟党一起创业”首届企业红色运动会
“今日文化党支部”红军的扁担 比赛现场 
 
      在女性参与多的“红嫂救伤员”项目中,不时传来大家的加油声和鼓励声;以3人为一组,2名女运动员,抬1名男运动员,进行100米赛跑。既要保证担架上的“伤员”不会摔下,又要保证速度。
 
 
 “今日文化党支部”红嫂救伤员 比赛现场
 
      此次运动会以“跟党一起创业”为主题,不仅把红色文化与体育活动相结合,更是南山区委区政府加强党建工作与业务发展的深度融合,以党建引领企业健康发展的最好体现。
      通过运动会的形式,所有企业将把“跟党一起创业”上升为自觉行动,茁壮成长,同时也彰显了园区党员不忘初心跟党走、加油鼓劲向前进的坚定信念,也为今后党建工作对园区企业创新创业的引领打下坚实基础。